Мероприятия. Опубликовано 14.05.2018 05:48  Просмотров всего: 34519; сегодня: 85.

Активисты ОНФ провели профориентационные игры для новосибирских школьников

Активисты ОНФ провели профориентационные игры  для новосибирских школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в составе волонтерского десанта организовали выезд с детскими профориентационными программами в общеобразовательную школу №155 в Октябрьском районе Новосибирска. Мероприятие общественники провели в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

В команду педагогов, которые выехали в школу №155, вошли волонтеры творческого сообщества преподавателей и студентов Сибирского государственного университета путей сообщения. В профориентационной игре, которую организаторы назвали Shkolkovo, приняли участие более 50 школьников 10 и 11 классов, с энтузиазмом проектировавшие лагерь лидеров школьного сообщества.

«Мы поставили себе достаточно амбициозные задачи – провести профориентацию старшеклассников через возможность соотнести свои склонности, способности, опыт с требованиями определенной сферы профессиональной деятельности», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина. По ее словам, помимо этого волонтеры уделили внимание формированию надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное взаимодействие с другими людьми в конкретных ситуациях, обеспечивая высокую эффективность деятельности. «Ключевое в состоявшемся мероприятии – развить в детях сплоченность внутри школьного сообщества посредством командообразования в решении общих задач», – отметила Козина.

В программе выезда волонтеры заложили создание пяти проектных площадок с условиями жизни в инновационном российском форум-парке талантливых школьников Shkolkovo. Перед ребятами ставились задачи, в частности проектирование структуры управления, правовых основ деятельности Shkolkovo.

«Помимо этого ребята должны были спроектировать основные элементы бренда Shkolkovo – символику, дресс-код, основные элементы ландшафтного дизайна – флору, фауну с учетом основных тенденций благоустройства окружающей среды», – рассказала Екатерина Козина, отметив, что с поставленными задачами все пять команд справились на «отлично».

По ее словам, главное – команда волонтеров и активистов ОНФ получила обратную связь: ребята внесли коррективы в выбор площадок, в работу над проектными составляющими, в которых участникам было наиболее интересно и комфортно работать. Интересна оказалась и финальная дискуссия с выводами по профессиональному развитию участников. «Осталось приятное послевкусие от сработанности команды», – сообщила Екатерина Козина.

Полученные в состоявшихся играх навыки команда волонтеров и активистов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планирует использовать в дальнейших выездах в другие образовательные учреждения, в том числе в отдаленной местности Новосибирской области.

Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации

Сайт: onf.ru/2018/05/11/aktivisty-onf-proveli-proforientacionnye-igry-dlya-novosibirskih-shkolnikov/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Субъекты РФ: Новосибирская область