Rambler's Top100
Опубликован 13.04.2018 13:57

«С заботой о ветеранах»



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. «С заботой о ветеранах»   11 апреля 2018 года Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, совместно с Советом ветеранов Октябрьского района города Екатеринбурга, организовали поездку для ветеранов на термальные источники в город Туринск.
В 6 часов утра из Екатеринбурга автобус повёз ветеранов в количестве 40 человек на экскурсию. Когда доехали до Туринска экскурсовод провёл для ветеранов краткую экскурсию по городу. Это очень старинный город, основанный в 1600 году Ермаком на месте разрушенной им столицы татарского князя Епанча. На первый взгляд чистенький маленький городок, есть несколько церквей и старинных зданий. Но все спешили купаться, поэтому хождение по достопримечательностям оставили на потом.
Горячий источник находится в 15 километрах от Туринска. Если едем из Екатеринбурга, в город можно вообще не заезжать, но зато проезжаем через реку Тура по самому длинному мосту в Свердловской области. После моста поехали в сторону Чекуново и автобус упёрся прямо в шлагбаум горячего источника «Акварель».
Народу мало и это прекрасно. Вода 35-37 градусов, хотя сначала кажется не такой горячей. А если окунуться в снег – вода потом как кипяток. Можно плавать долго, но рекомендуют не более 20 минут подряд. Термальная вода поступает из скважины глубиной более 1200 метров, пробуренной геологами в 1958 году при поисках нефти. Вода здесь минеральная, лечебная.
Как мы узнали у экскурсовода, раньше здесь был санаторий, в который было очень трудно попасть из-за большого количества желающих. В 90 санаторий развалился и источник хлестал сам по себе. Сейчас другое дело, всё облагорожено. Есть комфортабельная гостиница, столовая, крытый бассейн с термальной водой, сауна-парк: (финская, турецкая, соляная, био-сауна, «горный ручей», бассейн с пресной водой).
В открытом бассейне термального комплекса много разных массажных штук: струя, водопад, гейзер и т.д. Лежишь, а вокруг всё бурлит. Причём эти штуки работают от естественного напора воды. Так и кочевали из бассейна в бассейн и по саунам до самого вечера. Уходить не хотелось, но пора было отправляться в обратный путь.
В Екатеринбург мы вернулись уже в 22 часа . Все остались довольны прекрасной поездкой, а председатель Совета ветеранов АО «ПО «УОМЗ» (входит в Союз машиностроителей России) Владимир Шерстяников (член СоюзМаш России), предоставил фотографии с экскурсии и этот отчёт.
Ждём новых путешествий.

«С заботой о ветеранах»

«С заботой о ветеранах»

«С заботой о ветеранах»


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com