Мероприятия. Опубликовано 08.02.2018 12:34  Просмотров всего: 10015; сегодня: 1.

#КультурныйВыходной в Государственном историческом музее

Посетить Государственный исторический музей - крупнейший музейный комплекс, расположенный на Красной площади - и познакомиться с лучшими его выставками москвичи и гости столицы смогут 9 и 10 февраля. Эта возможность стала настоящим подарком для почитателей русской истории благодаря совместной акции Государственного исторического музея и Благотворительного фонда «Система», реализующего социальные инициативы корпорации, частью которой является АО Группа компаний «Медси».

Масштабная культурная программа посвящена 146-летию Исторического музея. В пятницу 9 февраля посещение всех объектов Исторического музея будет бесплатным, а в субботу 10 февраля можно будет бесплатно посетить главное здание музея и выставку «Сокровища Пражского Града» по адресу: Красная площадь, 1.

Эта благотворительная акция является частью просветительской программы БФ «Система», направленной на приобщение широкой зрительской аудитории к ценностям российской культуры.

Взрослых посетителей и детей ждут специальные экскурсии по экспозиции и выставкам; мастер-классы по исторической каллиграфии, вышивке, росписи по фарфору, рисованию красками на воде в технике «эбру» и квест по экспозиции музея. Маленькие гости музея смогут принять участие в интерактивном спектакле «Ромео и Джульетта», сделанном в технике средневекового кукольного театра. В залах экспозиции посетителей будут встречать реконструкторы, которые продемонстрируют исторические костюмы, оружие и расскажут о культуре разных эпох. Эти и многие другие интересные мероприятия будут организованы в рамках благотворительного проекта «Культурный выходной».

Подробная программа на сайте музея http://www.shm.ru/shows/11250/ .

Приглашаем культурно завершить рабочую неделю и познакомиться с лучшими экспозициями Государственного исторического музея.

Группа компаний Медси — 104 публикации

Сайт: medsi.ru
E-mail: lekomtseva.yy@medsigroup.ru

Субъекты РФ: Москва