Rambler's Top100
Опубликован 06.12.2017 11:38

Специалисты Отделения ПФР по Москве и Московской области побывали в доме-интернате для детей-сирот



Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области. Специалисты Отделения ПФР по Москве и Московской области побывали в доме-интернате для детей-сирот   Воспитатели ГБУ Центра содействия семейному воспитанию «Возрождение» (район Нагорный ЮАО Москвы) обратились в Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области с просьбой рассказать их воспитанникам об особенностях пенсионного обеспечения и видах пенсий, которые имеют прямое к ним отношение: по случаю потери кормильца и пенсии по инвалидности. Специалисты Отделения оперативно приехали в дом-итернат.
Конечно, в преддверии приближающегося Нового года, представители Пенсионного фонда привезли конфеты сладкие гостинцы. Но ребят, действительно, больше интересовали вопросы их пенсионного обеспечения. Поэтому начали с разговора, который проходил в учебном классе. Людмила Маслова, заместитель начальника Управления организации назначения и перерасчета пенсий рассказала об условиях назначения и получения пенсии по случаю потери кормильца, о пенсиях по инвалидности и ответила на вопросы ребят. Кроме того, ребята, думая о будущем, а среди них были как младшие дети, так и те, кто учится в колледже, интересовались перечнем профессий, которые дают право на досрочную пенсию. Например, один из мальчиков, давно решивший стать машинистом метро, с удовлетворением услышал, что за его возможно будущую работу государство предусмотрело досрочный выход на пенсию. «Работа серьезная, ответственная - поэтому», - подытожил он.
Ознакомительно ребятам показали сайт для школьников, созданный Пенсионным фондом России, рассказали об электронных сервисах ПФР, об информации, которую несет за собой СНИЛС. И как работает материнский семейный капитал. Эта тема особо заинтересовала ребят, и они задавали вопросы.
В завершение встречи представители ПФР передали в библиотеку дома-интерната учебные пособия и тематические брошюры, издаваемые Пенсионным фондом России, которые могут пригодиться ребятам и воспитателям.
Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Возрождение» - учреждение круглосуточного пребывания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 18 лет. Здесь заботятся о несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, помогают устройству детей в семью, проводят работу по подготовке граждан, выразивших желание принять в семью их воспитанников, осуществляют сопровождение таких семей (приемных, опекунских, попечительских), ведут постинтернатный патронат детей.

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/12/06/148561

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: u2602@pfrmo.ru