Rambler's Top100
Опубликован 06.12.2017 10:43

Молодежный проект завода имени Калинина



Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России. Молодежный проект завода имени Калинина   В минувшие выходные 50 калининцев стали участниками ежегодной обучающей смены «Молодежный проект завода имени Калинина», проведенной при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.
В течение трех дней самые активные представители цехов и отделов ЗиКа постигали основы бережливого производства и учились применять их на практике, создавая успешные, рентабельные «предприятия».
Тема для обучающей смены была выбрана неслучайно. Внедрение бережливого производства по инициативе руководства - представителей Свердловского РО СоюзМаш России на ПАО «МЗИК» началось в 2015 году. На заводе внедряется система бережливого производства, и ее инструменты уже успешно применяются во всех подразделениях, однако, как уверены адепты бережливости, процессы улучшения станут постоянными лишь тогда, когда философию БП примет каждый заводчанин. Именно на этом сделал акцент в своей лекции руководитель учебно-методического центра по бережливому производству ПАО «МЗИК» Валерий Воробьев.
А отправной точкой для применения знаний на практике стала игра, в ходе которой участникам предложили собрать из конструктора шесть единиц техники, используя выталкивающую систему планирования производства. За 45 минут коллектив из 50 человек не смог сдать заказчику ни одного изделия. Затем, разбившись на 5 команд, калининцы на основе предложенных инструментов и методик БП организовывали более эффективные системы производства. Избежать возможных ошибок в реализации проекта ребятам помог мастер-класс от заместителя генерального директора по экономике Алексея Тюрина. В итоге, заводчанам удалось не только выполнить заказ, но и сократить время изготовление продукции в 3 раза!
Участники обучающей смены признались, что деловая игра заставила их по-новому взглянуть на проблемы организации производства и свое место в этом процессе. Сегодня уже ни у кого из них не возникает сомнений по поводу необходимости применения системы БП, более того, ее принципы калининцы намерены применять не только в своей профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни.

Молодежный проект завода имени Калинина

Молодежный проект завода имени Калинина

Молодежный проект завода имени Калинина


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: profkom@uomz.com