Мероприятия. Опубликовано 05.12.2017 13:07  Просмотров всего: 9952; сегодня: 6.

16,5 млн тонн масличных произведут аграрии в этом году

В России в 2017/18 гг. производство масличных культур может составить 16,41 млн. тонн. Об этом в ходе первой международной масложировой конференции Казахстана «KazOil 2017» сообщил руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков компании «Солнечные продукты» Владимир Жилин.

В частности, по прогнозу эксперта, подсолнечника в текущем сезоне будет произведено 10,5 млн. тонн (11 млн. тонн в 2016/17 МГ), рапса – 1,64 млн. тонн (998 тыс. тонн), сои – 3,58 млн. тонн (3,1 млн. тонн), прочих масличных – 690 тыс. тонн (860 тыс. тонн).

«Стоит отметить, что в 2017 г. площадь под сев подсолнечника была увеличена на 400 тыс. га, однако урожай будет ниже прошлогоднего более чем на 500 тыс. тонн. Связано это с тем, что средняя урожайность масличной в т.г. составляет всего 13,3 ц/га против 14,7 ц/га, зафиксированных в 2016 г.», - уточнил В. Жилин.

По материалам Agro.Ru (http://Agro.Ru).

Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций

Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144