Опубликован 05.12.2017 13:07

16, 5 млн тонн масличных произведут аграрии в этом году

Холдинг Солнечные продукты. 16,5 млн тонн масличных произведут аграрии в этом году   Об этом в ходе первой международной масложировой конференции Казахстана «KazOil 2017» сообщил руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков компании «Солнечные продукты» Владимир Жилин.
В России в 2017/18 гг. производство масличных культур может составить 16, 41 млн. тонн. Об этом в ходе первой международной масложировой конференции Казахстана «KazOil 2017» сообщил руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков компании «Солнечные продукты» Владимир Жилин.
В частности, по прогнозу эксперта, подсолнечника в текущем сезоне будет произведено 10, 5 млн. тонн (11 млн. тонн в 2016/17 МГ), рапса – 1, 64 млн. тонн (998 тыс. тонн), сои – 3, 58 млн. тонн (3, 1 млн. тонн), прочих масличных – 690 тыс. тонн (860 тыс. тонн).
«Стоит отметить, что в 2017 г. площадь под сев подсолнечника была увеличена на 400 тыс. га, однако урожай будет ниже прошлогоднего более чем на 500 тыс. тонн. Связано это с тем, что средняя урожайность масличной в т.г. составляет всего 13, 3 ц/га против 14, 7 ц/га, зафиксированных в 2016 г.», - уточнил В. Жилин.
По материалам Agro.Ru.

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты
Сайт: solpro.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144