Опубликован 12.09.2017 14:25

АльфаСтрахование. Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов - лауреат премии «Репутация»   8 сентября в московском театре Et Cetera в рамках всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста» состоялась церемония награждения лауреатов премии «Репутация». Среди обладателей премии - генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов в номинации «За личный вклад в развитие страховой отрасли в Российской Федерации».
Церемония награждения лауреатов собрала ключевых представителей российской финансовой системы, законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководителей страховых компаний и банков, финансовых и аудиторских компаний.
В обращении министра финансов Антона Силуанова к участникам события отмечено: «Финансист – профессия очень важная для всех отраслей экономики государства. Выверенные финансовые решения помогают достижению высоких результатов и в целом экономическому, промышленному росту великой страны. Первым шагом к профессиональному успеху является качественное образование, начало профессиональной карьеры под руководством опытных наставников. Очень важен процесс передачи опыта, знаний. Мир финансов открыт для ярких идей, смелой реализации с опорой на многолетний опыт, упорство и нацеленность на результат».
В торжественной части премии принял участие первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. По его словам, деловая репутация - это личный капитал, востребованный обществом и контролируемый регулятором, который будет подтверждать это конкретными процедурами, фильтрами, действиями. И очень важно - сформировать ситуацию доверия на финансовом рынке - страховать риски через репутацию.
Всего обладателями премии «Репутация» стали 14 лауреатов в 10 номинациях, среди них Алексей Саватюгин, президент Наумир и председатель совета СРО «МиР», Екатерина Трофимова, генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), Александр Быстряков, доктор экономических наук, профессор, заместитель заведующего кафедрой конкретной экономики и финансов Российской академии государственной службы при президенте РФ.
Всероссийская премия «Репутация» - награда в области кредитования, финансирования и страхования, с 2010 г. вручаемая финансистам за вклад в развитие российской финансовой системы. Премия призвана поддерживать престиж и доверие к профессии финансиста, поднять на новый уровень профессиональную и социальную ответственность перед обществом российских финансовых специалистов, выявить наиболее достойных и уважаемых коллег в профессии и представить их широкой аудитории. Номинация «За личный вклад в развитие страховой отрасли в РФ» вручается четвертый год подряд. Стать соискателем премии может специалист, внесший своим трудом заметный вклад в развитие организации, финансового рынка или российской финансовой системы в целом.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11, 8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24, 8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».
При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование