Rambler's Top100
Опубликован 19.05.2017 11:37

Костромские активисты ОНФ обсудили проблемы, озвученные на Межрегиональной экологической конференции



Общероссийский народный фронт в Костромской области. Костромские активисты ОНФ обсудили проблемы, озвученные на Межрегиональной экологической конференции   Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили актуальные проблемы, озвученные в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Конференция прошла в Калининграде 18 мая. Участники мероприятия подняли важные вопросы – обращение с отходами, создание «зеленых щитов» вокруг городов и лесовосстановление, защита лесов, создание особо охраняемых природных территорий, природного наследия, биоразнообразия, краснокнижных животных.
«В рамках конференции активисты ОНФ провели круглый стол, на котором обсудили экологические проблемы региона, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Мизгирев. – Для нашего региона наиболее актуальны вопросы, которые на конференции обсуждались в рамках рабочей площадки «Генеральная уборка». Эксперты ОНФ ранее проанализировали территориальную схему обращения с отходами Костромской области и выявили необходимость ее доработки. Еще одна серьезная проблема – значительное количество стихийных свалок, часть из которых действуют на протяжении многих лет и по сути являются несанкционированными полигонами для вывоза отходов. Целью работы нашего круглого стола стала выработка взаимодействия представителей власти и общественности с целью решения обозначенных проблем».
В работе круглого стола вместе с активистами ОНФ приняли участие представители департамента природных ресурсов Костромской области, управления Роспотребнадзора по региону, департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе обсуждения участники высказали ряд предложений, среди которых – необходимость эффективного и своевременного механизма доработки территориальной схемы обращения с отходами, своевременная подготовка действующих полигонов к закрытию и последующей рекультивации, создание условий для переработки лесных отходов. После доработки все предложения будут направлены в адрес представителей региональной и муниципальной власти.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Костромской области
Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl