Rambler's Top100
Опубликован 20.04.2017 15:58

Итоги Московского международного салона образования-2017



Фанкластик. Итоги Московского международного салона образования-2017   Московский международный салон образования прошел с 12 по 15 апреля 2017 года в Москве. Темой ММСО-2017 стала «Новая экосистема образования». Здесь были представлены возможности взаимодействия всех участников современного образовательного процесса: от преподавателей и учащихся до специалистов в области просвещения и разработчиков экспериментальных программ. Российский конструктор «Фанкластик» познакомил гостей ММСО с собственными достижениями в области образования – программой «Мастерская конструирования Фанкластик» и виртуальной программой 3д-моделирования.
Московский международный салон образования собрал вузы и учебные заведения со всей страны. Университеты, колледжи, техникумы и школы устраивали мастер-классы с целью в игровой и доступной форме познакомить школьников с различными видами профессиональной деятельности. Посетители форума могли получить консультацию по определению способностей и программам стажировки за рубежом.
На нескольких площадках салона раскрывались возможности современных технологий: представители компаний и разработчики программ представляли проекты, призванные сделать учебные процессы более наглядными и помочь школьникам проявлять креативные и исследовательские качества. На одном из таких стендов гости могли познакомиться с обучающими программами первого в России трехмерного конструктора «Фанкластик», участвующего в образовательном процессе с момента своего появления на рынке.
Образовательная программа «Мастерская конструирования Фанкластик» была впервые представлена в ноябре 2016 года и уже участвовала в нескольких выставках. Проект рассчитан для учащихся 7-12 лет. В ходе курса дети учатся не столько сборке моделей, сколько универсальному навыку находить правильные решения и превращать их в конструктив, моделировать объекты окружающего мира, придумывать конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты. По словам изобретателя конструктора "Фанкластик" и выпускника МГТУ им. Баумана Дмитрия Соколова,   подобные методики в полной мере отвечают запросам на креативное мышление из ближайшего будущего. Кроме того, программа одержала победу в  конкурсе «Выбор педагогов» 2017 и была рекомендована педагогическим сообществом для начальной школы.
С этой же целью была создана и программа компьютерного моделирования Fanclastic 3D Designer. С ее помощью любой пользователь может не только создавать из деталей конструктора уникальные модели, но еще и анимировать их, а затем принимать участие в виртуальных состязаниях. Приложение доступно для платформ Android и Windows, скоро появится версия для iOS и других операционных систем. Проект находится в разработке, однако в представленной бета-версии каждый пользователь уже может построить виртуальную модель, сохранить её в файл, а затем выгрузить модель из файла. В следующей версии программы появится возможность просмотра интерактивных инструкций по сборке моделей.
ММСО-2017 ставил своей задачей показать, какие виды деятельности и формы обучения побуждают детей к познавательной деятельности, направленной на исследование и создание. Проекты, представленные конструктором «Фанкластик», наглядно демонстрировали, как конструирование и моделирование способствует умению анализировать и формированию инженерной мысли. В ходе выставки было проведено порядка 200 презентаций для  представителей учебных заведений со всей страны.

Итоги Московского международного салона образования-2017


Ньюсмейкер: Фанкластик
Сайт: fanclastic.ru