Rambler's Top100
Опубликован 20.04.2017 01:30

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей



Российский танцевальный союз. Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей   15 апреля 2017 года Россия провела уже восьмой по счету официальный турнир Всемирного танцевального совета (WDC) – чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. В нем приняли участие 46 пар из 16 стран Европы. Благодаря открытой форме турнира, на паркет вышли не только по две номинированные от каждой страны пары, три пары по Wild Cards, но и большое число танцевальных дуэтов, заявившихся самостоятельно, что позволило России выступить «командой» из 17 пар.
Не вызывает сомнения, что каждый из проводимых чемпионатов всегда имеет свое лицо. Но стоит признать, что такой континентальный чемпионат, как чемпионат Европы 2017, по уровню танца бывает не часто. Произошедшая у танцоров смена поколений привела к смещению «акцента» на Европу, и в финале собрались сильнейшие танцоры мира. Какое же удовольствие они доставили своим танцем, причем каждая из пар финала!
Титул чемпионов Европы впервые завоевали танцоры из Молдовы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. Полгода назад на том же паркете они стали бронзовыми призерами чемпионата мира. Российские танцоры выступили на чемпионате абсолютно блестяще. Серебро и бронза у двух наших сильнейших пар, постоянных соперников на всех российских и международных турнирах, где они порой меняются местами. Обе пары – финалисты чемпионата мира 2017 и UK 2017. В этот раз серебряные медали у чемпионов России 2017 года Кирилла Белорукова и Полины Телешовой. Бронзовые – у Никиты Бровко и Ольги Урумовой. Несомненно, наши ведущие дуэты продолжат наступление на вершину пьедестала почета и европейских, и мировых чемпионатов!
В полуфинале остались две российские пары. На 9-ом месте вернувшиеся на паркет, серебряные призеры чемпионата РТС 2017 Валентин Воронов и Алина Имрекова и на 12-ом - бронзовые призеры чемпионата РТС 2017 Андрей и Анастасия Киселевы. Шесть российских пар – в четверти. Это Станислав Николаев и Ульяна Максимкина (13 место), Антон и Валерия Семеновы (16), Павел Трошичев и Ольга Заливалова (17), Констатин Чигирев и Дарья Михальская (18), Сергей Мацук и Мария Спицына (19-20), Виталий Диденко и Виолетта Дзеник (21). И остальные 8 российских пар - в 1/8 финала.
Чемпионат Европы выявил удивительный взлет итальянских танцоров. Из «команды» в пять пар в финал вошли три, одна осталась в полуфинале, а одна - в четверти. Итак, в финале с четвертого по шестое места – представители Италии. На четвертом месте - пара-дебютант на официальных турнирах WDC, Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте. Зная, что стоит за их именами, хотелось бы видеть их успешный путь наверх! На пятом месте - многоопытные Эмануэле Сольди и Элиза Насато и на шестом – тоже начинающие свое восхождение Массимо Арколин и Лаура Змажковикова.
За чертой финала, на 7 месте, осталась великолепная пара из Германии Павел Звычаный и Оксана Лебедев. Они бы украсили своим танцем финал! Помимо двух российских пар в полуфинале еще пары из Италии - Мануэл Фригетто и Дарья Середа (8 место), Великобритании - Гуннар Гуннарсон и Марика Дошорис (10-11) и снова Германии - Валера Мушук и Нина Трауц (10-11).
Под стать танцорам была и судейская бригада. В ней приняли участие как действующий президент WDC Донни Бернс (Шотландия), так и почетный президент WDC - Карл Броер (Германия). И в целом бригаду отличал чрезвычайно высокий уровень профессионализма.
В рамках чемпионата Европы прошел Кубок Кремля по европейским танцам среди Любителей. На паркет вышли 24 танцевальных дуэта из России, Австрии, Германии, Израиля. Победители – неоднократные чемпионы России и финалисты всех английских турниров прошлого года, а также UK 2017 года Иван Федоров и Анна Зудилина. Они представляют клуб «Танго» (руководитель Максим Котлов), от которого в финал вошли и еще две пары. Всего через полгода на паркете Кремлевского дворца состоится чемпионат мира среди профессионалов по европейским танцам, а потому каждое выступление сильнейших танцоров в этой программе, будь то любители или профессионалы, вызывает особый интерес.
Впервые в сопровождении оркестра «Данслэнд» в Кремле выступала известная певица, лауреат международных конкурсов, профессор Института современного искусства, исполнительница в стиле фаду, танго, морно и болеро Марина Полтева (сценический псевдоним Paloma – Голубка). Ее выступление началось с одного из самых популярных музыкальных произведений всех времен «Либертанго» Астора Пьяццоллы. А на паркете в это время «творила» танго одна из лучших российских пар - Дмитрий Васин и Сагдиана, финалисты Tango Mundial (чемпионата мира) в Буэнос-Айресе. Позже они подарили публике еще одно чувственное танго в сольном исполнении. А Марина, с присущим ей обаянием, провела целое танцевальное отделение для публики и создала неповторимую атмосферу лиричности и тепла.
С двумя номерами, причем, первый «Ритмы латины» открывал чемпионат, выступил танцевальный коллектив из Томска «Музыка сердца» под руководством Сергея и Лилии Киреевых. Глядя на участников, исполнявших сверхсложные элементы, было даже трудно представить, что это любители. Но действительно, большинство участников коллектива - сотрудники «Газпром трансгаз Томск», которые в свободное от работы время осваивают жанр формейшн.
На турнирах, проводимых Станиславом Поповым, публику не надо приглашать выходить танцевать. Для многих, кто уже не раз бывал в Кремле, свой выход на паркет превратился в неотъемлемую составляющую этого великолепного танцевального вечера.
Уже по традиции чемпионат Европы и второе танцевальное отделение для публики, прошли в сопровождении группы «7 ветров» под управлением и при участии замечательного певца, заслуженного артиста России Георгия Мушеева, а Кубок Кремля по европейским танцам – в сопровождении оркестра «Данслэнд» под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна.
На турнире присутствовали представители дипломатических, политических и деловых кругов, деятели культуры и спорта России.
Десятки тысяч поклонников танцевального спорта следили за событиями чемпионата Европы 2017 и Кубка Кремля в прямой трансляции на информационно-развлекательном портале LIFE и телеканале LIFE «Лайф» и в On-line трансляции информационного партнера чемпионата Европы – интернет-портала Dancesport.
Телевизионная версия чемпионата Европы выйдет на канале «Матч ТВ» и его тематических каналах «Арена», «Наш спорт», «Спорт 1».
Любопытно, что в этот раз среди других информационных спонсоров, оказалось целых два журнала об Италии - «Италия» и «Living Italy» - и одно Итальянское радио! Что, впрочем, неудивительно, ведь сегодня именно Россия и Италия «делают погоду» на европейских чемпионатах по латиноамериканским танцам.
Бессменным организатором чемпионата Европы выступил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. А его конферанс был, как всегда, безупречен, легок и элегантен.
Генеральный партнер чемпионата Европы – «Газпромбанк» (АО).
Фото Юрий Коныжев и Алексей Исмагилов


Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам определил новых победителей

Ссылка по теме пресс-релиза: rdu.ru/index.php/449-chempionat-mira-2016-po-latinoamerikanskim-tantsam-prezhnij-lider-i-yavnaya-smena-pokolenij

Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз
Сайт: rdu.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: pr@rdu.ru