Rambler's Top100
Опубликован 18.04.2017 13:44

«Познавать играючи»: Фонд Потанина научил студентов «собирать» проекты



Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России. «Познавать играючи»: Фонд Потанина научил студентов «собирать» проекты   14 апреля в вузе прошла игра по социальному проектированию. По словам организаторов, это пилотный проект, в котором первыми участие приняли представители УрФУ (входит в СоюзМаш России). Гости узнали, как формируются цели проекта, как правильно выявлять проблему и решать ее, как достичь поставленных в рамках проекта целей, а также как отследить качественный и количественный результат.
«Игра основана на 20 проектах, реализованных при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Задача участников — собрать на игровом поле целый проект, используя карточки с указанием проблем, целей, задач и результатов. Таким образом ребята могут познакомиться с логико-структурной схемой проекта», — рассказала менеджер проектов фонда Елена Каденкова.
Участники работали с уже реализованными проектами стипендиатов и грантообладателей — это фильмы с тифлокомментариями, проект очистки заповедника от валежника, проект по популяризации науки среди школьников, проект по созданию тактильных книг для детей и другие.
Отметим, в преддверии игры, чтобы ее участники могли заранее познакомиться с работами, открылась выставка «Приближая будущее». Она будет проходить с 14 апреля по 15 мая. Выставка посвящена поддерживаемым проектам и стипендиатам. Фотоработы рассказывают о том, как небольшой команде или даже одному человеку удалось добиться значительных социальных изменений, повлиявших на жизнь целого сообщества.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru

купить пункт секционирования 10 кв