Опубликован 03.07.2017 14:34

Центр развития персонала Карьера. Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков   Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков", который пройдет в городе Москве в гостинице "Турист" 28 сентября 2017 года.
Автор и ведущий семинара: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ.
Программа семинара:
1. Принципиальные изменения в правовом регулировании фактов хозяйственной жизни осуществляемых строительными организациями. Важные изменения в ГК РФ, которые необходимо знать.
2. С 2017 года в законодательстве в сфере долевого строительства появится ряд нововведений, многие из которых существенным образом могут сказаться на положении дольщиков. Об этом нужно знать! Вашему вниманию предлагается обзор основных изменений в сфере долевого строительства, которые могут иметь значение уже сейчас:
- Принципиальные изменения в Градостроительный кодекс, которые важно знать.
- Изменились правила кадастровой оценки.
- Новации в регистрации прав на недвижимость.
3. Особенности бухгалтерского и налогового учета субъектов инвестиционно-строительной деятельности. Структура взаимоотношений участников капитального строительства и ее влияние на порядок ведения бухгалтерского учета каждого из участников.
4. Нормативное регулирование бухгалтерского учета инвестиционно-строительной деятельности: капитальные вложения в строительство объектов недвижимости; долевое строительство; строительство для целей перепродажи; выполнение подрядных строительно-монтажных работ.
5. Бухгалтерский учет и налогообложение заказчиков- застройщиков. Собственное строительство. Долевое строительство. Строительство для целей продажи по договорам купли-продажи. Учет затрат. Учет НДС. Особенности выставления счетов-фактур техническими заказчиками и застройщиками с 2015 года. Практические рекомендации по заполнению счетов-фактур, журналов учета полученных и выданных счетов-фактур застройщиками и техническими заказчиками. Формирование себестоимости построенных объектов. Учет процентов за пользование кредитными и заемными средствами. Учет расходов на рекламу. Учет расходов на строительство инженерных сетей и социальных объектов. Бухгалтерский и налоговый учет выручки от оказания услуг дольщикам. Учет средств целевого финансирования в рамках долевого строительства. Формирование финансового результата по долевому строительству, отражение в бухгалтерском и налоговом учете.
6. Особенности налогообложения у заказчиков-застройщиков в зависимости от схемы финансирования строительства. НДС с услуг по договору долевого строительства. Сложные вопросы исчисления налога на прибыль и НДС по т.н. экономии. Сложные вопросы ведения раздельного учета по затратам и по НДС. Судебная практика в налоговых спорах. Анализ. Рекомендации. Комментарий Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием НДС».
7. Бухгалтерский учет и налогообложение подрядных строительных организаций. Краткосрочные и долгосрочные договоры подряда. Методы и порядок учета расходов по договорам строительного подряда в зависимости от их срочности. Способы признания выручки от реализации по долгосрочным и краткосрочным договорам строительного подряда. Особенности применения ПБУ 2/2008. Формы первичной учетной документации, применение форм КС-2 и КС-3. Сдача работ заказчику в целом по договору и поэтапно. Учет НДС. Налоговый учет выручки от реализации и расходов на выполнение строительных работ. Формирование незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете.
8. Налог на имущество организаций. Разбираем нюансы новаций в строительном бизнесе, расставляем приоритеты. Вариантов с оптимизацией налогообложения становится все меньше.
9. Транспортный налог. Не пропусти незаметные, но принципиально важные изменения.
10. Земельный налог. Анализ спорных ситуаций. Проблем с кадастровой стоимостью стало больше.
11. Дебиторы и кредиторы - вечная проблема в строительном бизнесе.
12. Новые подходы к проверке контрагента. Как правильно оценить риски, которые создает контрагент. Практические рекомендации по их снижению.
13. Классификация задолженности. Практические рекомендации по работе с задолженностью различного вида в условиях кризиса - правовой, бухгалтерский и налоговый аспект.
14. Применение спецрежимов в строительном бизнесе. Анализ нововведений. Рекомендации по применению.
15. Усиление налогового администрирования. Пристальное внимание к строительному бизнесу.
16. Практические рекомендации по защите налогоплательщика на стадии налоговой проверки.
Стоимость участия: 12900 рублей.
При оплате до 8 июля 2017 года - скидка 20%.

Ссылка по теме пресс-релиза: www.cariera-crp.ru/seminarsbis/?r36_id=810

Ньюсмейкер: Центр развития персонала Карьера
Сайт: www.cariera-crp.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@cariera-crp.ru
Телефон: (495) 660-36-79

Зимние мотоперчатки с доставкой по Москве http://motoxmoto.ru/motoperchatki/