Опубликован 31.07.2017 09:23

Центр развития персонала Карьера. Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение - семинар   Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет 3 августа 2017 года в городе Москве в гостинице "Турист".
Автор и ведущий семинара: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ
Программа семинара:
1. Нормативные правовые аспекты в сфере ГОЗ. Работаем с соблюдением действующего законодательства. Последние изменения правового регулирования в сфере государственного оборонного заказа.
2. Вопросы контроля. Семь рубежей контроля и их необходимо знать.
3. Ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа. Анализ основных нарушений и рекомендации по снижению рисков привлечения к административной ответственности. Планируемые изменения законодательства, направленные на усиление административной и уголовной ответственности в сфере ГОЗ.
4. Совершенствование законодательства о государственном оборонном заказе. Последние изменения и планируемые поправки в закон о ГОЗ.
- Обзор основных изменений норм и правил в сфере ГОЗ. Новые нормативные правовые акты, принятые в 2016-2017 гг. и определяющие новый порядок заключения и исполнения государственных контрактов, контрактов по ГОЗ-2017.
- Пакет первоочередных поправок в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе», подготовленный с учетом результатов его правоприменения (поручение коллегии ВПУ от 28 октября 2016 г. РД-П7-19прВПК).
- Результаты мониторинга реализации норм Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 г. № 159-ФЗ, от 3.07.2016 г. № 317-ФЗ и от 28.12.2016 г. 471-ФЗ).
- Арбитражная практика при рассмотрении споров предприятий по вопросам заключения и исполнения ГОЗ, в том числе арбитражные решения по спорам о порядке оплаты работ с использованием отдельных счетов и оспариванию позиции предприятий при отказе осуществлять расчеты вне рамок сопровождаемой сделки.
- Новый порядок государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ (постановление Правительства РФ от 17 февраля 2017 г. № 208).
5. Особенности ценообразования на продукцию оборонного назначения.
6. Нюансы государственного регулирования цен на продукцию по ГОЗ.
7. Пошаговый инструктаж. Что такое гособоронзаказ и как учитывать его исполнение:
- Правовые основы гособоронзаказа: участники ГОЗ; этапы ГОЗ; как заключить госконтракт; что включить в госконтракт; нюансы документального оформления сделок - советы по снижению рисков; новые подходы в проверки контрагентов - будьте крайне внимательны особенно при исполнении ГОЗ.
- Как идентифицировать госконтракт и платежи по нему.
- Спецсчета в уполномоченном банке. Проблемы банковского сопровождения. Нюансы использования спецсчетов. Анализ спорных ситуаций. Рекомендации по выходу из затруднительных положений.
- Основные правила бухучета (для коммерческих организаций): рекомендации по формированию учетной политики и разработке спецстандартов; как доработать рабочий план счетов; как учитывать доходы; особенности учета расходов при ГОЗ.
- Учет прямых расходов. Группировка прямых статей затрат на гособоронзаказ.
- Учет общепроизводственных расходов.
- Учет общехозяйственных расходов.
- Как определить финансовый результат.
- Особенности налогообложения при выполнении ГОЗ. Особенности раздельного учета.
- Особенности формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций, учет доходов и расходов для целей налогообложения. Нормирование рентабельности (прибыли).
- Особенности формирования налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, особенности применения налоговых ставок по НДС, наиболее сложные и актуальные вопросы применения налоговых вычетов.
- Раздельный учет по НДС.
8. Экспресс-обзор новаций 2017 года: право, бухгалтерский учет и налогообложение.
Стоимость участия: 12900 рублей.
Скидки: 20% - на второго участника; 30% - на третьего; 40% - на четвертого и более.

Ньюсмейкер: Центр развития персонала Карьера
Сайт: www.cariera-crp.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@cariera-crp.ru
Телефон: (495) 660-36-79