Rambler's Top100
Опубликован 20.03.2017 11:02

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия



Киностудия Альбатрос. Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия   18 мая в Москве в третий раз откроется «ДОКер» — первый и единственный в России Международный фестиваль документального кино, не претендующий на какую-либо нишевость, способный охватить все направления и всё разнообразие мирового неигрового кинематографа. Фильмом Открытия станет итальянская лента Симоне Манетти «Чао, дорогой, я иду в бой».
С 18 по 23 мая в Москве в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» на Новом Арбате пройдет 3-й Международный фестиваль документального кино «ДОКер».
Фильмом Открытия фестиваля станет лента «Чао, дорогой, я иду в бой», рассказывающая об итальянской актрисе и фотомодели Шанталь Уги, которая однажды осознала, что тайский бокс стал для неё единственным способом разобраться с травмами, полученными в детстве. Месяц тренировок в Тайланде перерос в пять лет обучения боевому искусству. Изменить свою психику и тело, стать круче любого мужчины — было её целью. И она достигла этого, добившись высших наград в этом виде спорта. Теперь, после годичного перерыва, Шанталь вернулась на ринг. Она готова бороться со своими демонами и разбередить старые раны в попытке снова стать чемпионкой мира.
Мировая премьера фильма прошла на Международном Кинофестивале в Ньюпорт-Бич, США. Позднее на кинофестивале «Биографильм» в Болонье картина была удостоена одновременно двух наград — за Лучший итальянский фильм года и за Лучший дебют. А крупнейший мексиканский фестиваль документального кино «DocsDF» отметил эту ленту Особым упоминанием жюри. На кинофестивале «ДОКер» состоится Российская премьера картины. Представлять фильм будет автор.
Режиссер Симоне Манетти окончил Итальянскую национальную киношколу по специальности «режиссура монтажа». Еще во время учебы он смонтировал короткометражный фильм Лоренцо Спортиелло «Fib 1477», премьера которого состоялась в конкурсной программе 63-го Венецианского кинофестиваля. Затем много работал с Паоло Вирдзи, в том числе над фильмом «Первое прекрасное», выдвинутым Италией на 83-й «Оскар» как лучший иностранный фильм и ставшим одним из самых успешных итальянских фильмов 2010 года. Также монтировал фильмы Джузеппе Джальярди «Татанка» и известный за рубежом сериал «1992», «Историю моцареллы» Эдоардо Де Анджелиса, «Самые великие» Карло Вирдзи и другие фильмы. Кроме того, Симоне занимается фотографией и печатается в итальянских изданиях «Rolling Stone», «Vanity Fair», «National Geographic» и других журналов. Первый короткометражный документальный фильм, который Симоне снял как режиссер («Новая семья», 2014) весьма успешно прошел по фестивалям всего мира. «Чао, дорогой, я иду в бой» — полнометражный дебют режиссера.
Москва, киноцентр «Октябрь», Новый Арбат, 24.
Четверг, 18 мая.
Сбор гостей — 19:30, начало показа — 20:00.
Билеты в кассах или на сайте кинотеатра.
Стоимость билетов: до 17 мая — 400 рублей. В день показа 18 мая — 500 рублей.
Кинофестиваль «ДОКер» вырос из одноименного проекта показов авторского неигрового кино с целью исследования и демонстрации в России всевозможных жанров и форм мирового документального кинематографа как отдельного направления киноискусства. Фестиваль акцентируется на независимой авторской мировой кинодокументалистике – от поэтического киноповествования до социальных блокбастеров, от кинохроники до мокьюментари, от артхауса до научно-популярного кино, от классики до экспериментальных и нестандартных форм.
В этом году на фестиваль было подано более 2 тысяч заявок из 98 стран мира. Больше всего фильмов пришло из России, США, Польши, Германии и Индии. Заявки были присланы и из таких экзотических государств, как, например, Макао, Коста-Рика, Эквадор, Гондурас и т.д.
В итоге в фестивале 2017 года примут участие несколько десятков лучших картин со всех континентов мира. На фестиваль съедутся известные и начинающие документалисты, чтобы поучаствовать в трех программах: Основной конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткого метра и специальная программа «Let IT Dok», которая является единственной в своём роде программой на всем мировом фестивальном пространстве, посвященной информационным технологиям.
Состав конкурсных и специальных программ фестиваля будет объявлен в конце марта.

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия

Международный фестиваль документального кино «ДОКер» объявил фильм Открытия


Ньюсмейкер: Киностудия Альбатрос
Сайт: www.dokerproject.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@dokerproject.ru
Телефон: +79265659407