Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2019 18:23  Просмотров всего: 7438; сегодня: 22.

В Москве стартовал заключительный этап Всероссийской школьной олимпиады по французскому языку

В Москве стартовал заключительный этап Всероссийской школьной олимпиады по французскому языку

19 марта в стенах Московского государственного лингвистического университета прошла церемония открытия Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

Открытие началось с выступления Валерии Артемовой, обучающейся в МГЛУ французскому языку по специальной программе для слепых абитуриентов. Далее участники и все присутствующие исполнили гимн Российской Федерации и гимн Франции.

Приветственные слова к участникам Всероссийской олимпиады школьников начались с обращения Министра Просвещения Васильевой О.Ю.

Далее последовало выступление Атташе в области образования Посольства Франции Микаэля Кориша, в котором он отметил, что французский язык в России развивается и занимает уже третье место по изучению после английского и немецкого. Заместитель начальника управления реализации молодёжной политики Департамента образования города Москвы Трухановская Н.С. пожелала школьникам «честной и справедливой борьбы».

Бубнова Г.И., председатель жюри по французскому языку, профессор, доктор филологических наук, заведующая кафедрой французского языка факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова отметила, что трудность тестов с каждым годом растет и пожелала ребятам «использовать ту удачу, которая у них есть- все-таки они здесь и они трижды лауреаты».

К участию в соревнованиях были приглашены более 200 учащихся старших классов из регионов России.

Завтра, 20 марта, участникам олимпиады предстоит выполнить первые задания.

Желаем всем удачного старта!


В Москве стартовал заключительный этап Всероссийской школьной олимпиады по французскому языку



Ньюсмейкер:
Всероссийская олимпиада школьников — 69 публикаций

Субъекты РФ: Кабардино-Балкарская Республика, Москва
Страны: Россия, Франция
Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь, Образование, Дети

Поделиться: