Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 08.12.2018 12:38  Просмотров всего: 1620; сегодня: 1.

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта - финалиста World Smart City

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта - финалиста World Smart City

Москва, «28» ноября 2018 г. – Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Проект «Московское долголетие», организованный на базе территориальных отделений Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, стартовал в 2018 году. Для учета посещения горожанами активного возраста мероприятий проекта было реализовано пилотное внедрение информационной системы, разработанной ГК «Авилекс». Она не только обеспечила оперативный сбор данных о посещаемости мероприятий, но и сделала возможным централизованный доступ к этим данным.

Система была внедрена более чем в 100 отделениях ТЦСО: в период с 1 января 2018 года в ней было зарегистрировано 15 000 мероприятий на более, чем 1200 уникальных площадках, участие в которых подтвердило 130 000 человек.

«Департамент труда и социальной защиты населения получил надежный инструмент для взаимодействия с другими организациями в вопросах подготовки и проведения наиболее интересных москвичам образовательных и досуговых мероприятий, а возможность гибкой интеграции проекта с другими городскими системами делает возможным его быстрое масштабирование и развитие» - отметила Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной зашиты г. Москвы Ольга Грачева.

Уже в начале 2019 года системой смогут пользоваться не только сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения, но и другие департаменты, организующие мероприятия в рамках проекта «Московское долголетие».

Справочная информация для редакторов:

Smart City Expo World Congress — глобальная платформа для сотрудничества компаний, правительств, организаций и экспертов, для обмена идеями и демонстрации последних решений в области развития городов. В этот раз заявок на участие поступило в два раза больше, чем в 2017 году.

«Московское долголетие» — проект г. Москвы для граждан пенсионного возраста. Участники проекта могут посетить различные образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия (всего около 7 000 площадок). Среди самых популярных занятий — изучение информационных технологий, английский язык и фитнес. По информации официального сайта Мэра Москвы (www.mos.ru) число участников проекта превысило 130 тысяч человек.

Avilex («Авилекс») – системный интегратор в отрасли информационных и аудиовизуальных технологий. Компания специализируется на разработке и реализации комплексных решений, в том числе высшей категории сложности, основанных на конвергенции информационных и аудиовизуальных технологий, высоком интеллектуальном и творческом потенциале специалистов.



Ньюсмейкер:
Группа компаний «Авилекс» — 3 публикации

Сайт: avilex.ru/
E-mail: info@avilex.ru
Телефон: 499 502-52-54

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Мероприятия, Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество, Электронные коммуникации, Трудоустройство, занятость

Поделиться: