Сегодня пятница, 07.10.2022: публикаций: 21798
09.12.2021  Типы кассовых аппаратов

Каждый предприниматель, ведущий бизнес (независимо от того, оказывает он услуги или занимается торговлей) должен иметь свой кассовый аппарат. Мало того - в последние годы обязательство использовать их распространяется на все больше и больше профессиональных групп. Кассовый аппарат также является большим подспорьем, особенно когда мы ведем коммерческую / сервисную деятельность с большим оборотом. Это улучшает работу продавца и гарантирует прозрачность бухгалтерского учета. На сегодняшний день вы даже можете заказать кассовый аппарат онлайн.

В этой статье мы постараемся охарактеризовать различные типы кассовых аппаратов, благодаря которым каждый читатель сможет узнать, какие из них лучше всего подходят для его нужд.

Разные кассовые аппараты - разные задачи

Самый важный критерий, который мы должны учитывать при выборе кассового аппарата - это, конечно же, тип бизнеса, который мы ведем. Рабочая нагрузка варьируется от одного задания к другому, и требования к устройствам, с которыми они работают, также различаются. Кассовые аппараты можно разделить на четыре основные группы:

Одноканальный кассовый аппарат

Безусловно, самые многочисленные из всех используемых в настоящее время кассовых аппаратов. Используются практически в каждом магазине, отличаются довольно большими размерами и экономичностью. Огромным (хотя и редко используемым) преимуществом многих из них является возможность подключения к ним различных внешних устройств - сканера штрих-кода, весов и даже компьютера. Проблема в правильном программном обеспечении - его трудно или даже невозможно найти для некоторых моделей.

Переносной кассовый аппарат

Устройство в первую очередь ориентировано на мобильность. Маленький, компактный, многофункциональный и устойчивый к неблагоприятным внешним условиям, это идеальный инструмент для торговли «от двери до двери» (но не только). Его недостатком является низкий комфорт использования при высокой текучести, поэтому он не используется в некоторых заведениях (например, в гипермаркетах). Дополнительным преимуществом портативных кассовых аппаратов является наличие встроенного аккумулятора, обеспечивающего работу, несмотря на отсутствие внешнего источника питания и стабилизатора рулонов чековой бумаги.

Системный кассовый аппарат

Решение предназначено в первую очередь для крупных магазинов, где они работают онлайн с другими кассовыми аппаратами и компьютером. Как и в случае с одноточечными кассовыми аппаратами, они предлагают возможность подключения дополнительных устройств (считыватель штрих-кода, весы и т. д.), но они гораздо более совместимы с ними.

Компьютерный кассовый аппарат

Устройство нового поколения прекрасно сочетает в себе функции компьютера и фискального принтера. Оснащенный монитором и использующий специальную складскую программу, он предлагает возможности, недостижимые для традиционных кассовых аппаратов. Как и они, он имеет возможность подключения внешних устройств.

Итог

Перед покупкой кассового аппарата вам необходимо определить свои потребности и оценить средний оборот, который мы ожидаем в течение дня. Продавец, занимающийся продажей на дому или на базаре, скорее выберет портативный кассовый аппарат, а владельца местного продуктового магазина заинтересует одноточечный кассовый аппарат с прикрепленным считывателем кода и весами.

Хорошая идея - иметь резервную копию на случай сбоя. Это позволит избежать многочасового паралича магазина и связанных с этим финансовых потерь.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.