Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 21787
10.01.2021  Покупка квартиры в новостройке: особенности и преимущества

Каждый человек хочет иметь свое жилье. Это важно, чтобы было куда возвращаться с работы, было где принимать гостей и родных, было где скрыться от суеты современных будней.

Что нужно знать о выборе и покупке квартиры в новострое

Такая крупная покупка ни в коем случае не должна быть быстрой. Прежде чем определиться с выбором жилья, стоит рассмотреть как можно больше жилых комплексов и застройщиков, изучить динамику цен, общее состояние рынка недвижимости. Все эти факторы позволят будущему владельцу жилплощади определиться со стоимостью квартиры, не искать другие варианты, которые не подходят.

Что именно влияет на стоимость квартиры в новострое? Главным фактором является местонахождение. Покупая квартиру в Москве, важно понимать, что чем ближе к центру она будет, тем больше будет ее цена. На сайте https://etagimsk.ru/zastr/ можно посмотреть и выбрать подходящий для вас вариант квартиры в Москве.

Стоить обратить внимание на технологию строительства. Особенно хорошо, если дом строится с использование современных материалов и технологий. Актуален вопрос утепления. Энергоэффективные дома эксплуатируются минимум до 100 лет. Они устойчивы к влияниям внешней среды. Если провести сравнение с панельными многоэтажками, то за жилплощадь в новом доме современного образца придется существенно доплатить.

Для инвестора главными критериями стали инфраструктура, цена, планировка жилья, репутация строительной фирмы, класс новостройки, этап, на котором находиться строительство, предлагаемые акции от застройщика, служба безопасности. При выборе нужно обязательно съездить на строительную площадку и оценить лично ситуацию. Вам стоит посмотреть, насколько готов дом к сдаче, рассмотреть, как благоустроен район, готовы ли специалисты идти на контакт и ответить на все ваши вопросы.

Как выгодно приобрести квартиру

Данный вопрос волнует многих людей, которые хотят сэкономить на покупке жилья. Выгоднее всего покупать жилье на этапе рытья котлована. Однако есть и минусы у такой покупки, например, максимальные риски. Во-первых, стройка может быть заморожена, строительство могут опротестовать, ввод в эксплуатацию жилья может затянуться на неопределенный срок.

Самым оптимальным временем для вложения своих денег можно назвать момент, когда корпус здания практически возведен. Каждый вправе решать, когда и какое жилье ему покупать. Однако не стоит отказываться от помощи и мнения специалистов на рынке недвижимости. Они помогут вам нужными советами и с документальным оформлением.