Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 21836
22.10.2020  Сколько могут принести акции Visa

Инвестирование в ценные бумаги – лучший способ создать фундамент для пассивного дохода. Однако, далеко не все активы, одинаково прибыльны, и могут не только оказаться не прибыльными, но и лишить Вас части денег. Сегодня, мы расскажем про такой фондовый актив, как акции Visa, проанализируем его рентабельность, и подскажем, в какой период его лучше приобретать.

Компания Visa

Компания Visa – американская корпорация, работающая в сфере предоставления платежных услуг. С 2013 года, стоимость ценных бумаг компании участвует в расчете индекса DJ. Основателем компании является Ди Хок, зарегистрировавший фирму в 1958 году. На данный момент, генеральным директором является Альфред Келли. Среди дочерних компаний Визы, присутствуют такие гиганты как CyberSource, Authorize.Net.

Собственный капитал компании составляет 34 млрд. долларов, годовой оборот – 8 млрд долларов, из которых 4 млрд – операционная прибыль, и 4 – чистая. Активы корпорации оцениваются в 69 млрд, а уровень капитализации достигает 165 млрд. Виза входит в список топ работодателей США, насчитывая 19,5 тысяч сотрудников.

Акции Visa на бирже

Листинг (выпуск акций на биржу) компания Виза провела ещё в 2008 году. Тогда, цена акции Виза составляла 15 долларов. Не смотря на кризисы, и дестабилизирующие факторы, акции Visa на бирже стремительно росли на протяжении 10 лет, и к середине 2018 года, достигли уровня в 150 долларов за штуку. В период сентября-декабря 2018, курс акций Visa пережил свое первое существенное падения, тогда стоимость одной акции обвалилась с 150 до 124 долларов. Однако, данное снижение котировок, было временным, и уже в январе 2020 года купить акции Visa можно было аж за 200 долларов. Февральский биржевой кризис, не обошел компанию стороной, на фоне падения мировых рынков, ценные бумаги компании снизили котировки до 167 долларов, однако, как оказалось, это было лишь очередное дно для стремительного толчка. На сегодняшний день, доходность акций Виза продолжает рости, а цена за одну бумагу находится в рамках 195-200 долларов.

Стоит ли купить акции Visa

Если Вы хотите зарабатывать в интернете в Украине, при этом не прилагая усилий, то дивиденды акций Visa могут Вам в этом существенно помочь. Учитывая стабильный рост актива на протяжении последних 10 лет, вероятность «обжечься» крайне мала, а данный фондовый инструмент является одним из наиболее безопасных на рынке. Мы советуем не откладывать в долгий ящик решение о приобретении акций, чтобы не упустить крайне прибыльный момент.