Rambler's Top100

Новости

02.11.2018  Москва: на ВДНХ пройдет V Фестиваль сыра

   3 и 4 ноября Парк ремесел ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук приглашают на X Фестиваль сыра, который пройдет на площадке перед «Домом ремесел» (павильон №47). Гости праздника смогут продегустировать и приобрести высококачественную продукцию от фермеров со всей России, а также посетить увлекательные бесплатные мастер-классы и лекции, сообщают организаторы.
   Как уточняется, на традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта: камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином.
   В рамках фестиваля в лектории «Дома ремесел» пройдут бесплатные обучающие мастер-классы и лекции, а маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ - козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память.
   3 ноября итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы. В итальянской кухне этот сыр используется для приготовления салатов и холодных закусок, в том числе популярного во всем мире блюда капрезе. На открытом уроке Андреа не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления. В этот же день на лекции «Нейрогастрономия Slow Food» Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда как искусство», расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта, а также объяснит, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома.
   Там также отметили, что 4 ноября Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Изготовление этого сорта идеально подходит для новичков и тех, кто только хочет научиться варить сыры профессионально. Приготовление и созревание примо-сале не занимают много времени, зато вкус этого сыра не оставит никого равнодушным. В этот же день на лекции Олеси Шевчук все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении