Rambler's Top100

Новости

20.09.2018  На форуме обсудили женское соцпредпринимательство как драйвер развития МСБ

   Для женщин нужны просветительские проекты в области цифровой экономики, заявила 19 сентября заместитель Председателя ГД в ходе открытой дискуссии «Женщины в развитии социального предпринимательства» 19 сентября на втором Евразийском женском форуме, сообщает пресс-служба ГД.
   В ходе мероприятия, в котором приняла участие заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, отмечалось, что социальное предпринимательство позволяет снижать остроту социальных проблем, дает возможность обеспечить занятость социально незащищенных категорий граждан, улучшить условия их жизни.
   Одним из ключевых вопросов дискуссии стало женское социальное предпринимательство как драйвер развития малого и среднего бизнеса в России и инновации в этой сфере.
   Участники подтвердили необходимость целевой нормативно-правовой поддержки социального предпринимательства в России.
   Ольга Епифанова уверена, что социальное предпринимательство вносит в общество позитивные изменения: «Сегодня мы много говорим о созидательной роли женщин – образованных, активных и всесторонне развитых. Ведь такие женщины формируют отношение общественности ко всему, что происходит в стране и в мире, в политике и в культуре».
   «И в социальном предпринимательстве женщины находят естественную среду для реализации своих способностей. Вполне уверенно можно сказать, что большинство социальных предпринимательских проектов имеют „женское лицо“», — полагает депутат.
   «Тем не менее, доля социального предпринимательства в нашей стране не превышает 1%», — рассказала заместитель Председателя ГД.
   Ольга Епифанова уверена, что одним из самых трудных барьеров являются проблемы с доступом к образованию и, как следствие, – низкий уровень финансовой и цифровой грамотности. «Нам нужно создавать просветительские проекты в области цифровой экономики для женщин, которые уже занимаются или хотят заниматься бизнесом», — считает она.
   «Кроме того, в последнее время мы стали все чаще говорить о социальном предпринимательстве как важном ресурсе для экономического развития нашей страны. А развитие экономики – это лишь средство для повышения качества жизни людей. И вот здесь раскрывается еще одна сторона социального предпринимательства, может быть, самая важная – это мощный ресурс формирования и развития социальной среды общества», — заявила парламентарий.
   «Именно поэтому я уверена, что сегодняшнее мероприятие имеет большое значение для решения задач, стоящих перед нашей страной», — заключила Ольга Епифанова.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Россия - Беларусь: показатели двусторонней торговли продолжают расти