Rambler's Top100

Новости

11.09.2018  Во Владивостоке начинает работу Четвертый Восточный экономический форум

   
   Четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) состоится 11–13 сентября 2018 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.
   В ВЭФ-2018 примут участие представители более 60 иностранных государств, самыми многочисленными из которых будут делегации Японии, КНР, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции, сообщают организаторы форума.
   ВЭФ является площадкой для российских и иностранных инвесторов, которые определяют новые направления экономического развития Дальнего Востока. Форум также направлен на расширение многостороннего сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
   Форум в этом году проходит под девизом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».
   Работа ВЭФ будет проходить по четырем основным направлениям.
   Демонстрация результатов реализации механизмов развития – территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также совершенствование инвестиционного климата и мер поддержки бизнеса на Дальнем Востоке будут обсуждаться в блоке «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги».
   Презентация потенциала основных отраслей, которые станут локомотивом экономического развития региона в ближайшие годы, – от нефтегазопереработки и портовой инфраструктуры до сельского хозяйства и туризма – пройдет в блоке «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока».
   Поиск новых возможностей экономического развития российского Дальнего Востока в контексте интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет рассматриваться в блоке «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества».
   Развитие человеческого капитала, повышение качества жизни на Дальнем Востоке России и перспективы развития социальной инфраструктуры будут рассмотрены в блоке «Создание условий для жизни людей».
   В рамках деловой программы Форума запланировано проведение бизнес-диалогов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

ИА "Альянс Медиа"