Rambler's Top100

Новости

10.09.2018  Россиянка победила в конкурсе женщин-предпринимателей экономик АТЭС

   Заместитель директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Наталья Стригунова приняла участие в работе жюри третьего конкурса APEC Business Efficiency and Success Target Award (BEST) в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика». Мероприятие инициировано российской стороной, одним из организаторов выступило Министерство экономического развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.
   Конкурс направлен на расширение возможностей женщин в экономике. Принять участие в нем смогли представительницы стран АТЕС, чьи компании (микро, малые и средние предприятия) за период существования от 2 до 7 лет продемонстрировали потенциально тиражируемую бизнес-модель, преодолели точку безубыточности, вышли на устойчивый рост финансовых показателей и были выбраны своими экономиками для участия в конкурсе на лучший женский предпринимательский проект в АТЭС.
   «Для нас главное - сделать конкурс практически ориентированным, нацеленным на реальную поддержку женщин бизнеса и их проектов, в первую очередь относящихся к МСП. Очень важном то, что мы впервые пригласили к участию в конкурсе женщин с ограниченными возможностями. Теперь это станет нашей традицией», - отметила Наталья Стригунова, обращаясь к гостям и участникам конкурса с приветственным словом.
   Участницы конкурса представили проекты в сферах добывающей промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, производства одежды. Опыт и лучшие практики реализации проектов, передовые бизнес-модели, представленные участницами конкурса, позволят сформировать более комфортную и доступную бизнес-среду для развивающихся компаний, принадлежащих женщинам из экономик АТЭС. Планируется создание международной сети контактов женщин-предпринимателей.
   Российскую Федерацию на конкурсе представила основатель и председатель правления ООО «Велфарм» (г.Курган) Людмила Щербакова. Ее проект в области фармацевтики признан лучшим в номинации «Влияние 4-й промышленной революции».
   Победительницы конкурса:
   Гран-при АТЭС (APEC BEST Award) - получила представительница Республики Корея;
   Наибольший потенциал роста - Япония;
   Наиболее инновационная бизнес-модель - Филиппины;
   Международная привлекательность - Индонезия;
   Наиболее социально-ориентированный бизнес - Папуа-Новая Гвинея;
   Лучший проект в контексте четвертой промышленной революции – Россия;
   Специальный приз конкурса - Чили.
   Справочно:
   Впервые конкурс был успешно проведен в 2016 г. в г. Лима во время председательства Перу в АТЭС. Мероприятие собрало более 100 участников из экономик АТЭС. Затем в 2017 г. в Хюэ (Вьетнам) конкурс привлек к участию более 150 человек.
   С будущим чилийским председательством в АТЭС достигнута договоренность о проведении следующего, четвёртого конкурса в Чили. Следует отметить, что усиление участия женщин в экономике будет одними из приоритетов председательства в АТЭС в 2019 году.

ИА "Альянс Медиа"