Rambler's Top100

Новости

07.09.2018  Cейчас российская юрисдикция уже гораздо больше отвечает потребностям бизнеса

   6 сентября Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Московского финансового форума «Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений».
   МФФ – специализированная площадка для профессиональной дискуссии в области финансовой политики для повышения конкурентоспособности экономики России.
   Впервые Московский финансовый форум прошёл 23 сентября 2016 года и заложил традицию встреч финансистов в сентябре каждого года для обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки эффективных решений, затрагивающих финансовый базис экономики России, уточняется на сайте Кабмина.
   В этом году ключевая тема для дискуссии – механизмы достижения целевых показателей, обозначенных в майском указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
   Д.Медведев отметил, что "сейчас российская юрисдикция уже гораздо больше отвечает потребностям бизнеса. Понимаю, что претензий всё равно хватает, тем не менее это уже гораздо более развитая юрисдикция. Финансовые рынки получили ключевую инфраструктуру – единого мегарегулятора на основе Банка России и центральный депозитарий. Усилена защита от манипулирования рынком за счёт доступа к инсайдерской информации – принят соответствующий закон. Развиваются механизмы защиты денежных накоплений, в том числе в части ипотечных сделок.
   Снижены налоги для новых бизнесов – например, ставки по налогу на прибыль для территорий с особым статусом, особых проектов. Я имею в виду так называемые ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития, режим СПИКов и другие.
   Мы перешли к принципу «одного окна» для бухгалтерской отчётности перед государственными органами. Поддерживается по мере возможности развитие малого и среднего бизнеса. Всё это сделало возможным укрепление наших позиций в рейтинге Doing Business до 35-го места. Этим не нужно увлекаться, но всё-таки это определённый индикатор, который показывает нам, в правильном ли направлении мы движемся, правильные ли решения мы принимаем", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Россия - Беларусь: показатели двусторонней торговли продолжают расти